(후기 업데이트) 디즈니 월드 숙소 이동할만 할까요? 1박은 돌핀에서 2박은 스완?

두비둡 2023.10.16 22:22:11

(1/15/2024 업데이트)

도움주신 덕분에 잘 다녀왔습니다! 노는데도 공부와 체력이 필요하다는 것을 다시 한 번 느꼈고, 큰 숙제 하나 한 것 같아 후련하네요 (이게 머라고...)

이미 마일모아에 많은 정보가 있어서, 저도 큰 도움을 받았는데요, 혹시 도움이 될까 싶어서, 제가 궁금했던 점들에 대해 답변주신 것들과 직접 부딪혀 본 내용을 아래에 적었습니다.

티켓

Early entry

줄서기

Genie+

호텔/파크 이동

기타

무언가 이것 저것 적어서 정리가 안된 느낌이긴 한데, 가실 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요!

안녕하세요

연말에 디즈니월드에 한 번 가보려고 하는데, 이번에 얻은 매리엇 숙박권을 사용하려고 하니 한도때문에 사용이 쉽지 않더라고요 추가 포인트사용을 고려해도 것보다 더 비싼… ㅠㅠ

그래서 되는 날만 예약해서 이동을 할까 고민을 하고 있는데요, 예를 들어 1박은 돌핀에서 2박은 스완에서 한다고 하면, 좀 번거로울까요? 호텔이동도 그렇지만 디즈니월드 이용은 수월할지가 궁금합니다. 전 글을 보니 디즈니 리조트는 호텔 이동간 짐을 알아서 보내주는 서비스가 있다고 봤는데, 매리엇 호텔엔 해당이 없겠죠?

그리고 예약을 나눠하다보니 리조트비가 중복되는 경우가 생기는 것 같네요 같은 호텔에 여러 예약을 하면 웨이버가 될지 모르겠는데, 이 것도 뭐 예약이나 되야 ㅠㅠ