[업뎃: 가격 또 오름] 8월말 Salt lake city 공항 렌터카 가격이 원래 이 정도인가요?

CuttleCobain 2023.10.22 21:46:30

지난 주 일주일 정도 $530 유지되는 걸 보다가 토요일에 $720으로 올라서 고민 글을 올렸던 건데

오늘 다시 들어가보니까 $980 내라네요... 얘네들 원래 이렇게 가격이 막무가내인가요? ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------

내년 8월 다들 아시는 1번 National park를 가기 위해 계획 중인데요,

렌터카 미리 예약하는데 Hertz pay later - pay now 중에 고민하는 중에

오늘 갑자기 가격이 200불 가까이 올라버렸어요 ㅠㅠ ($530 -> $720, 보험 모두 제외, tax 포함 총 비용)

내년 8월이라 지금 갑자기 오르진 않겠지... 하고 방심했던게 그만...

공항 렌터카 줄이 엄청 길 것으로 예상되어 PC 등급이 있는 Hertz로 해서 바로 차 골라타고 나가고 싶은데

8월중순-말, 1주일(정확하게는 만으로 5일) 렌터카 요금이 $720 정도면 적절한 수준인가요?

그리고 계획이 내년 8월이라 아직 시간이 좀 있는데 기다리면 가격이 내려갈 수도 있을까요?

아니면 날짜가 다가올수록 오르기만 할까요?

오히려 픽업트럭(Group O6, S) 이 가격이 50~60불 정도 저렴한데

이 그룹으로 예약하고 PC 섹션에서 맘에 드는 거 가져가도 되겠죠?