cosigner(guaranteed) 도움으로 만든 카드 써도 제 credit score가 올라가나요?

인기폭발 2013.05.02 04:23:14

안녕하세요.

제가 BOA platinum plus 카드를 co-signer도움으로 발급받아서 한 2년째 쓰고 있거든요.

크레딧 스코어에 개념이 없어서 사용을 많이 하지는 않았습니다. 참고로 지금 대학원생이고 일년에 학비포함 한 50000불 받습니다.

근데 최근에 마일리지 주는 카드가 있다는 정보를 듣고 chase 사파이어를 신청해볼까 했는데,

지인이 제가 갖고 있는 한도($1000)가 낮아서 먼저 이것부터 올려놔야 된다고 해서 한도 증가 신청($5000)을 했습니다.

근데 제 카드가 코사이너 guaranteed된거라고 코사이너의 승인이 필요하다고 답변이 오네요.

여기서 몇가지 궁금한게 있습니다.

제가 이 카드를 쓰면 제 크레딧 점수가 올라가나요? 

Credit carma에서 확인해본 점수가 755점인데 이게 제 점수가 맞는건지 아니면 co-signer의 크레딧의 도움을 받은 건가요?

그리고 만약 제가 코사이너 없이 새로 카드를 발급 받을 때는 훨신 더 낮은 신용 점수로 평가받게 되나요?

마지막으로 궁금한게요, 지금 이 카드는 계속 써서 신용 등급을 높이는게 좋은지 아니면 co-signer없이 카드를 발급받아 그것을 사용하는게 좋은지 궁금합니다.

감사합니다.