Amex 카드 웰컴 오퍼 취소

플레이어7 2023.11.05 01:26:54

안녕하세요. 다른 분들 글 보며 많이 도움 받다가 글 작성은 처음인데, 비슷한 경험하신 경우가 잘 보이지 않아서 작성하게 되었습니다.

얼마 전에 있었던 아멕스 그린카드 오퍼를 따라서 신청하였었는데요 (https://www.milemoa.com/faq-amex-green/).

신청 페이지에서 무난하게 잘 진행되고, 메일로 카드도 다 수령하여서 잘 쓰고 있었습니다.

스펜딩이 거의 찼을 것 같아서 챗으로 물어보았는데요.

웰컴오퍼가 반려되었다고 하네요;;;

저는 2-3년 전에 힐튼 아멕스 카드를 열었고, 그 후에 골드 카드를 현재 2년째 유지 중입니다.

상담원 말로는 힐튼 아멕스를 작년에 사용한 기록이 거의 없어서 그런 것 같다고 하는데요.

케이스를 오픈했었는데, 리뷰 결과에서도 이상이 없다고 하네요;;;

신청 탭에서 아무 말 없이 바로 억셉이 되어서 체크를 전혀 안 했는데 당황스럽네요.

혹시 비슷한 경험 하신 경우나 조언해주실 수 있을까요?

기간이 지났다보니 카드 취소도 안 되네요ㅠ
60k MR과 여행 20% 할인이 너무 좋은 혜택이었는데 아쉽네요.

경황없는 글 읽어주셔서 감사합니다.