아멕스 리텐션 요청하는 방법 질문 있습니다

강철 2023.11.11 10:09:00

안녕하세요, 뉴비입니다ㅎㅎ 질문 내용부터 초보티가 날 것 같네요

블프 앞두고 쇼핑을 좀 하려다가 하는 김에 갖고 있는 아멕스 골드 카드 리텐션이란걸 한 번 해보자란 생각이 들어서 찾아봤는데요,

게시판 검색을 해도 오픈시기/카드종류/오퍼종류 들만 나오지, 정확히 어떻게 해야 하는 건지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

채팅으로 해도 된다는 말을 보고 홈페이지 로그인하면 있는 채팅 눌러서 I want to ask if there are any retention offers 이런 식으로 쳤더니,

답변이 I'm sorry that you want to cancel our card. Is ***** the card you want to cancel? 이런 식으로 뜨길래, 이대로 가면 진짜 취소될 수도 있는건가?? 싶어서 바로 껐거든요..

골드 카드 자체는 잘 쓰고 있어서 취소할 생각은 없고, MR도 아직 쌓여있기만 하고 옮기지는 못 해서 취소하면 안 될 것 같은데,

채팅을 어떤 식으로 해야 하는지?랑

보통 리텐션 오퍼 받기까지 대화가 어떻게 흘러가는지 알려주시면 감사하겠습니다. 혹시 상담원이 실수해서 진짜로 취소해 버린다든가 하는 위험이 있어서 MR을 미리 옮겨놓아야 한다든지 / 그래서 전화가 낫다든지 하는 등의 다른 주의사항이 있으면 그것도 감사히 듣겠습니다. 답변이 오는 속도를 보니까 기계가 하는 것 같았는데, 그럼 저쪽에서 잘못 분류하면 그대로 캔슬해버릴 수도 있겠다는 걱정이 되어서요. 카드 보유한지는 1년 반 정도 되었어요.

다들 좋은 주말 보내세요!