UR 오천 포인트로 생색낸 썰

크레오메 2023.11.13 22:09:29

업뎃:

드디어 끝냈다고 연락왔슴다…

돈만내면(?) 해결!

안녕하세요 크레오메입니다

이번에 여러가지 공사를 동시 진행하는 와중에 최근 포인트로 생색낸 썰을 공유해보고자 합니다.

두달전에 새 집으로 이사온 세입자가 이사오자 마자 샤워하는데 이층 화장실에서 일층 천장으로 물이 뚝뚝 떨어지느라, 공사한지 몇주도 안된 타일과 샤워 타일을 새로 뜯고 시작하는 공사를 하기로 했습니다. 급한거라 얼른 처리해야 했지만 타이트한 버짓 때문에 부탁드린 업자가 테넌트랑 일정도 맞춰야 하고 등등의 이유로 2달간 미뤄졌네요.. 아휴... 두달이면 양반입니다.. 2년 넘게 걸린것도 있습니ㅏㄷ....

암튼간 마지막 단계가 되자 테넌트가 바닥 타일 교체할땐 화장실 이용을 못하기에(화장실 한개 집입니다) 제가 호텔을 예약해줘야 하는 상황이었어요

에어비앤비도 있지만 안타깝게도 그집에선 편도 30분 거리이기에 거기서 묵어라 라고 말을 쉽게 할수 없는 상황이었고요.

그래서 검색 끝에 알게 된 하얏플레이스!

디트로이트 반경은 앤아버 하얏플레이스 이외에는 전부 카테고리 1입니다. 고로 박당 5천포인트라는 사실이죠.

예전에 여기저기 여행간다고(?) 미리 옮겨둔 하얏 포인트로 당일 예약을 했습니다. 업자가 얼마나 또 연장할지 몰라서 실은(1달간 미뤄진건 안비밀) 당일에 하기로 맘먹었습니다. 가격이 얼마가 오르든 상관없었던 이유는 포인트로 해도 언제든지 가능한 여유분이 있었다는 사실때문이기도 했죠...ㅋㅋㅋ

비루한 디스커버리인데도 생색내며 2시 레잇 체크아웃에 4명 조식도 무료로 제공해 줬네요. 테넌트들이 너무 좋아했습니다.

진짜 공사는 내일 마무리 된다는데... 모르겠습니다 정말 내일 마무리 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 암튼 오천 포인트로 생색 엄청 냈습니다. 고맙다 하..얏...

문제가 생긴 타일들 입니다 ㅜㅜ

비포.(분명 고친다고 고쳤건만 ㅠㅠ)

애...프터

내일 마무리될 예정