CapitalOne Travel 예약시 Non-smoking/smoking 랜덤 배정 주의하세요

핑크핑가 2023.11.23 05:43:02
제가 캡원 트레블에서 도쿄호텔을 예약했는데 예약당시 방 옵션이 1. 스탠다드 2. 스탠다드 흡연 이렇게 두개가 있어서 당연히 1번은 금연룸일줄 알고 예약했는데요. 방금 체크인 했는데 흡연룸을 받았어요. 호탤측에는 금연룸은 풀 북이라고 어떻게 해줄수 없다고 하고, 캡원측에서는 비흡연이라고 안되어있으면 기본적으로 랜덤이라고 생각해야 한다며 그걸 부킹한 제가 잘못이라네요.....동일한 룸이 두개가 있을때 하나가 흡연이면 하나는 당연히 금연 아닌가 싶은데....호텔이 그렇게 올린거라고 자기네들도 어떻게 해줄수가 없다네요. 호텔이랑 캡원이랑 번갈아 가면서 싸우다가 반 포기하고 그냥 큰 교훈 얻었다고 생각하려구요. 다른 호텔들 몇개 돌려봤는데 대부분 흡연 비흡연 이렇게 안나와 있는경우 많아서 혹시 비흡연자분들 중에 민감하신 분들은 캡원에서 예약 할때 참고하셔서 예약하세요. 

주변에 흡연자가 없어서 담배냄새 노출될일이 별로 없어서 얼마나 나겠어 했는데 지금 숨 잘 못쉬고 있는중인데 여기서 15일을 버텨야 하다니 ㅎㅎㅎ 안그래도 호텔측에 미리 연락 하려고 연락처 찾아서 미리 메일도 보내보고 했는데 답장도 없고 일본어도 못해서 전화도 못했었거든요. 혹시 예약하시거든 어떤 방법을 써서라도 미리 호텔에 연락해서 룸타임 컨펌 받으시는게 좋을것 같아요