미국에서 한국 입국시 대마초 냄새 주의하세요.

슈퍼맨이돌아갔다 2023.11.23 12:22:32
P2가 오늘 혼자 한국에 입국했는데요

예전과 달리 인천공항에 굉장히 많은 마약탐지견들이 돌아다닌다고 합니다.

물론 저희처럼 선량한(?) 사람들에게는 문제될 것이 없겠지만, 이상하게도 마약탐지견이 제 와이프를 보자마자 반응을 하고, 짐에서도 반응을 하여 세관에서 진실의방으로 불려가 검사를 당했다고 합니다.

와이프도 그렇고 저 역시 마리화나를 포함한 마약과는 거리가 아주 먼 사람들인데요, 아마 우버 드라이버 때문에 생긴 헤프닝이 아닌가 싶습니다.

와이프가 탄 항공편이 자정에 출발하는 편 이어서

피곤하게 굳이 제가 공항 드롭오프 해줄 필요가 없다고하여

우버를 타고 혼자 공항으로 향했는데요,

배웅을 위해 차 밖에있던 제가 맡을 수 있을 정도로 심한 마리화나 냄새가 났습니다. 다만 시간이 급박했던 상황이라 와이프가 괜찮다면서 그냥 그 차를 타고 공항으로 향했고, 

이륙 하기 전까지 옷에서 마리화나 냄새가 빠지지 않는다며 불평을 하더니 결국 한국에 도착해서까지 마리화나 냄새를 풍기며 입국을 한 듯 합니다.

뭐 어쨋든간에 입국은 잘 했지만, 이렇게 빡세게 마약탐지를 하는것을 보니 한국도 마약관리에 빨간불이 들어오기는 했나봅니다. 미국에서 출국직전에 마리화나 냄새에 노출되신 분은 적어도 옷은 갈아 입으시고 들어 가시는게 생각지도 않던 짐검사를 피하는 방법 같습니다. 마약탐시견들이 싱당한 개코인듯 합니다. ㅋㅋ