플로리다 여행 조언부탁드려요 - 2024 2월

하얀말 2023.11.26 02:17:04

다들 땡스기빙은 잘 지내셨는지요 ?

제가 사는곳은 이제 많이 추워서 아침이면 침대밖으로 나오는게 힘들어지고 있습니다. 

추운곳에 살다보니, 일년에 한번 2월 정도에 따뜻한 곳으로 여행 다녀오는 것이 사는데 도움이 많이 됩니다.

그래서 그동안 모아 두었던 마일리지로 일단 Fort Lauderdale로 가는 표를 끊었습니다.

가족여행 - 4인가족 (하이스쿨러 + 어린이 한명)으로 재미나게 놀아보자... 라고 생각했는데,

생각해보니, 플로리다는 올랜도 말고는 아는 곳도 없다는게 함정이네요.

결국은 땡스기빙 내내 급하게 여행 계획만 짜고 있네요.
디즈니월드도 파크 일정이랑 레스토랑 예약하느라 힘들었는데, 
이번에는 자유여행이다 보니, 난이도가 대폭 상승하네요.

일단 일정은 5박 6일이지만, 공항에 늦게 떨어지고, 일찍 돌아가는 걸 생각하면 4일 정도 노는 일정입니다.
생각하기에 일단은 FLL-Keywest를 가서 관광지를 보고서, 그 근처에서 1박이나 2박을 하면 어떨까 하는데요.

호텔가격이 많이 비싸더라구요 (3스타 호텔이 300-600불 선). 

아직 마모 초보인관계로 호텔은 아직 마일리지가 많이 없습니다. (본보이 2박정도 있습니다).

전에 쓰신 글들 읽어보니, 마이애미는 애들하고 같이 가는 여행은 비추인거 같고, 다른 해변을 추천하시더라구요.
혹시나 Fort Lauderdale-Keywest - ??? 에 대한 조언이 있으시면 부탁드리겠습니다.

제가 생각하는 이번 여행의 목적은 '따뜻함을 즐기는것' 과 '맛난 것을 찾아다님', 입니다. 

미리 감사드립니다!