TSA Pre도 Clear도 없는 무서운 JFK 1터미널 Priority Pass있으면 5분컷

마쳠 2023.11.27 10:21:20

안녕하세요. 첫 글을 쓰는 마쳠입니다. 최근 JFK 출국 중 좋은 혜택을 경험하여 나누고자 게시판으로 달려왔어요 (저만 이제 알았나 싶기도...).

혹시 JFK 터미널 1에서 출국을 앞두고 계신가요?

여기는 미국 전역 모든 공항 중 거의 제일 바쁘기로 소문난 거의 최악의 터미널인데요. 엎친데 덮친격이라고 여기서는 Clear도 TSA Pre라인도 없다는 걸 알게됩니다.

이럴 땐 뭐다? 검색을 합니다.

검색을 했더니...두둥! 올해 가을부터 Priority Pass가 있으면 VIP One 서비스를 이용할 수 있게 됐다 합니다. 하지만 이게 도대체 뭐죠?

알고 봤더니 라운지도 있고..baggage assistance도 있고...많은데 제일 중요한 건!

JFK 터미널 1에서 private fast track security 서비스를 쓸 수 있는 혜택이라 합니다! 그래서 제가 써봤는데요...

우선 위치는 Terminal 1 출국장 2층 Counter E와 F 뒷쪽에 위치해 있고 보란색 유리창으로 되어 있어서 알기는 편하더라고요.

우선 들어가면 아주 조용합니다. 그리고 거기 앞에 계신 직원 분께서 여권과 보딩패스, pp카드를 제시해달라 하고요. 확인 후 우측 문 밖에 위치한 시큐리티 줄로 바로 안내해 주고 모든 사람들을 제치고 제일! 앞으로! 가게됩니다.

아~주 우아하게 땀 한방울 안흘리고 말이죠.

결정적으로 이 모든 게 5분도 안되서 다 끝났답니다. 참 쉽죠~?

요즘 pp카드 이용 제약이 많아서 고민하던 차에 이 혜택을 알게 되니 오랜만에 pp에게 참 고맙더군요.

앞으로 JFK 터미널 1에서 출국 하시는 분들은 아무 줄에 서지 마시고 여기를 꼭 이용해 보세요. PP카드의 유일한 장점인 듯 합니다.