공기청정기 사용 후기 (코웨이, Levoit, 다이슨)

망고주스 2023.12.08 14:52:29

안녕하세요. 매번 질문글만 올리다가 저도 뭔가 도움이 되는 글을 쓰고 싶어 제가 사용해 본 전자 기기 후기들을 남겨볼까 합니다. 공기청정기부터 시작합니다.

제가 먼지 알레르기가 있고, 집에 고양이도 있어서 공기청정기를 평소에 켜놓고 생활하는 편인데요. 제 경험에 의하면, 한 대의 엄청 좋은 공기청정기를 사는 것보다, 2대 이상 제품을 사서 함께 쓰는 게 실제 효과가 더 좋은 것 같습니다. 아무리 기기가 커버할 수 있는 공간 크기가 커도, 집 공간의 구조, 벽, 가구들 때문에, 실제 공기 청정 범위에는 한계가 있는 것 같더라구요. 저는 현재 총 4대의 크고 작은 제품을 사용 중이고, 아래는 제가 느낀 제품별 장단점 입니다. 가장 많이 사용하는 메인 기기는 코웨이 에어메가 250, 최근에 Levoit 600s 제품을 추가 구매해서 실외 공기가 나쁜 날 마다 함께 돌리고 있습니다.

1. 코웨이 에어메가 250 (Coway Airmega 250) - HEPA, 930sqft

사용 현황

장점

단점

2. Levoit 600s - HEPA, 635 sqft 

사용 현황

장점

단점

3. 다이슨 퓨어 쿨 (Dyson Pure Cool TP10) - HEPA / 2016년 구매

사용현황

장점

단점

4. KOIOS H13 (현재 단종) - HEPA, 2019 구매

사용 현황

장점

단점

항상 느끼는 건데, 완벽한 가전제품이라는 건 없는 것 같습니다. 어떤 제품이든 막상 써보면 아쉬운 점이 조금씩 있고, 그래서 자꾸 새 가전에 눈독을 들이게 되는 것 같아요. 저도 어느새 정신을 차려보니 4대의 공기청정기를 사용하고 있는 제 자신을 발견하게 되었네요 ^^; 다른 분들 공기청정기 제품 선택 하시는데 제 리뷰가 도움이 되면 좋겠습니다.