민트 모바일 (Mint Mobile) 가족 플랜 (family plan)

절교예찬 2023.12.10 18:30:02

현재 4인가족 티모바일 언리미티드 플랜을 쓰고 있는데, 사용 용도에 비해 셀폰 비용 지출이 너무 과한 것 같아

프리페이드나 저렴한 플랜으로 옮겨 보려고 서핑을 하다가 대충 민트 모바일로 좁혀가고 있는데

플랜에 궁금한 점이 하나 생겼네요.

현재 $15 - 5GB/month 플랜을 3개월 치 사면 다음 3개월을 무료로 준다고 하는데요.

스크롤을 아래로 좀 내려보니 패밀리 플랜이 있습니다. 뉘앙스는 패밀리 플랜을 하면 개인 플랜 보다 더 저렴한 것 같은 느낌인데

막상 플랜 가격을 비교해보면 이것도 $15 per line 인데요.

제가 혹시 뭔가 놓치거나 이해 못하는 게 있는 건가요?

그냥 사업하는 사람들이 저 같이 좀 둔한 사람 낚시하려고 만든 말인가요?

* 추가

아, 그리고 여기 게시판에 민트 모바일 레퍼럴 이어가기가 있는데, 처음 주문할 때 부터 그 링크를 타고 가야하나요?

아니면 심카드 도착 후에 가입할/계정만들 때 하면될까요?

전화기 관련 사항은 늘 어렵기만 하네요.

혹시 다른 플랜 (프리페이드 포함) 추천해주셔도 감사하겠습니다.

몇 시간 안남은 주말 다들 평안하게 보내시길 바랍니다.