피델리티 Cash Management account 머니마켓 펀드를 현금인출 및 트랜스퍼 하고싶어요. (feat. 해외데빗카드사용)

mkang5 2023.12.12 06:56:32

안녕하세요 마모님들. 

조만간 해외여행이 잡혀있어서 피델리티 데빗카드사용관련 질문이 있어서요. 기존 해외데빗카드사용관련 글들과 좀 내용이 달라서 새글을 파는것이 좋을것깉아서 그렇게 했습니다.

제 피델리티은행의 Cash Management account(individual)에 SPRXX라는 머니마켓 펀드를 소량 (약 1000불정도) 가지고 있습니다. 그런데 이것을 다른은행에 transfer하려고 시험삼아 한번 시도해봤는데요.. 근데 이 SPRXX를 꼭 팔지읺아도 바로 이 머니마켓펀드의 캐쉬벨류(즉 현금 1000불)를 다른 은행(예를들어 웰스파고)으로 트렌스퍼할수있게 보이더라구요. 제 생각에는 일단 SPRXX를 현금화하고 그다음 그돈을 인출하거나 다른은행으로 트랜스퍼해야하는것으로 알고있는데요... 제가 잘못 알고있나해서요. 가지고있는 찰스스왑어카운트는 머니마켓 펀드를 팔고나서 트앤스퍼를하던 현금인출하던 해야하는데요...  여기서 질문 있습니다.

사실제가 유럽여행이 잡혀있는데 그때 피델리티 데빗카드로 해외에서 현금인출할 계획이거든데요. 혹시 여행가기전에 피델리티에 있는 SPRXX펀드를 팔아서 현금화해놔야하는지가 궁금해서요. 그래야만 데빗카드로 현금을 찾을수있을것 같은데.... 혹시 아닐수도있다는 생각에 마모님들의 의견을 구합니다.