유럽 첫 여행 계획 짜고 있는데 도와 주세요.

마이무 2024.01.07 18:38:07

안녕하세요. 태어나서 처음으로 가족들과 유럽 여행을 해보려고 합니다. 시기는 이번 여름, 6월 말에서 7월 초 또는 중순으로 생각하고 있습니다. 기간은 대략 14박 15일 일정으로 다녀올 예정이구요. 

아직 구체적인 계획은 안 세웠는데, 다녀 오신분들 이야기로는 유럽은 여러 나라들이 가까이 붙어 있어도, 각 나라마도 분위기나 느낌이 달라서 여행하기 좋았다고 말씀을 하시더라구요. 그래서 각 나라에서 유명한 도시 한군데를 방문하는 방식으로, 여러 나라를 돌아볼 생각입니다. 

가고 싶은 곳은 프랑스(파리), 오스트리아 (비엔나), 체코 (프라하), 스위스 (취리히), 독일 (??) 입니다. 이탈리아 (로마)도 넣자고 하길래, 동선상으로 어려울 것 같아서 일단은 뺐습니다. 이탈리아 분위도 느껴보고 싶은데, 다음 기회에 해야 될 것 같네요.

여기서 질문이 있는데요. 

1. 가장 중요한 질문인데, 위의 루트를 14박 15일동안 가능할까요? 아님 줄여야 할까요? 4인 가족이고, 2명의 초등학생 (고학년, 저학년)이 있습니다.

2. 워싱텅 DC 출발인데, in and out 공항을 어디로 해야 할지 모르겠습니다. 게시판에 보니, 다양한 곳으로 in and out을 하시던데, 어떤 공항을 이용하면 괜찮을까요?

3. 독일도 가보고 싶은데, 독일은 뮌헨, 프랑크 프르트, 베를린 빼고는 생각나는 곳이 없네요. 첫 독일 여행이면 어디가 좋을까요?

일단 위의 질문이 해결이 되면 계획을 짜는데 많이 수월할 것 같네요. 빨리 비행기 예매를 하라고 P2가 난리라서 신경이 계속 쓰이네요.