[업뎃: 핀에어에서 가능합니다] BA 마일로 예약한 AA 국내선 여정에 AA 멤버아이디 붙이는 방법? (목적: citi 카드 첵인짐 무료)

냥창냥창 2024.01.21 10:41:16
 안녕하세요. 5월말에 동네-DFW (전날저녁도착) / DFW-HND-NGO (JAL biz: AA 마일 60k) 분리발권해뒀습니다. 제가 가는날이 메모리얼데이라서 그런가 비행기표가 비싼데 BA 마일로 보니 마성비 3센트쯤 나와서 (360불 vs 11k; AA 에서 예약하면 12k) 모처럼 MR 을 써볼까 룰루랄라 예약을 넣었습니다. 

예약에는 당연히 (?) BA avis membership 넘버가 들어가있는거같고요. AA 앱에서 여정 불러와서 자리지정은 해둔상태입니다. 씨티카드가 있어서 짐 무료가 될거라고 생각했는데, 씨티 약관에 보니 AAdvantage 넘버가 7일 전에 들어가있어야 한다, 라는 얘기가 있네요?

First checked bag free 

For benefit to apply, the Citi® / AAdvantage® account must be open 7 days prior to air travel, and reservation must include the primary credit cardmember’s American Airlines AAdvantage® number 7 days prior to air travel. If your credit card account is closed for any reason, these benefits will be cancelled.

이 경우 어떻게 제 AA 넘버를 어태치할수있는지 아시는 분 계실까요? + 이거 짐 무료 되는거는 맞겠죠? (모처럼 국내선에 첵인짐 가지고 타는 일정인데 ㅠㅠ 보통 캐리온만 고집하느라 이 베네핏 쓰는 일이 많지는 않거든요)