연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

MudHouse 2024.01.30 13:54:15

안녕하세요.

올해 10월 경에 칸쿤을 목표로 비행편을 알아보고 있습니다. 

제가 사는 곳에서는 AA가 제일 저렴한데요. 

일단 제가 2017년에 Citi AA와 Barclays AA를 열었다가 다운한 적이 있습니다.

아래 Shilph님이 올려주신 [초보자 강좌]에 따르면 Citi는 싸인업 받은 후 48개월이어서 처닝할 수 있을 것 같고, Barclays도 가능할 것 같긴한데,

같은 패밀리로 묶인 카드를 소유하고 있으면 보너스를 못받는다는 "원 패밀리 룰"이란게 있네요? 현재 제가 두 카드 모두 다운 그레이드한 카드를 가지고 있거든요. 

Citi AAdvantage Platinum Select (11/1/17 - 12/21/18, 연회비 없는 Mile-up로 다운 후 유지 중)
Barclay AAdvantage Aviator Red (11/14/17 - 12/4/18, 연회비 없는 White로 다운 후 유지 중)

혹시 제 경우에 새 카드 신청해도 사인업보너스를 받을 수 있나요? 

[초보자 강좌] 은행/카드사 별 카드 신청 룰 정리 (5/9/22 업뎃)
https://www.milemoa.com/bbs/board/8372714