안녕하세요
생각날때마다 자주 해먹고 있는 연어장 레시피를
나누고자 합니다.
재료는 다음과 같습니다.
필수: farm raised 연어(코스트코 혹은 신선하게 파는곳), 아시안마켓이나 H마트에 파는 쯔유 소스
(이 쯔유소스가 사실 알고보면 여러재료 넣고 끓여서 나온 소스라고 생각하시면 됩니다 그래서 그 과정을 스킵할수가 있고 솔직히 직접 끓여서 만든 소스랑 개인적으로는 큰 차이는 없었던거 같습니다 회사마다 좀 다를수 있지만).
옵션: 양파, 레몬, 후추, 참기름, 고추(원하시는), 그리고 그외 개인 요리 경험에 따라 취향것 원하시는 재료 등등.
저는 H마트 위 사진과 똑같은 제품을 사용했습니다.
코스크코에서 저렇게 스티커 붙어있는
연어를 사용했습니다 (뭔가 더 건강해 보여서요) 다른 연어도 무관합니다 신선하기만 하면 대신 farm raised여야 합니다.
————————————————————-
요리 순서
1. 연어를 찬물에 흐르듯 씻어준다 (적당히)
2. 페이퍼타워로 물기를 제거해준다
3. 원하는 모양으로 연어를 썬다
4. 아래 유리용기 같은곳에 넣어준다
5. 쯔유 소스를 연어가 살짝 잠길 정더로만 넣는다.
6. 하루 냉장고 넣고 맛있게 먹는다.
여기까지만 해도 정말 간단하게 만들어
맛있게 먹을수 있습니다.
그런대 집에 옵션 재료들이 있다 하시면
다 넣는걸 추천합니다 좀더 맛있어 집니다.
4-5일 안에는 다 드시는걸 추천드립니다.
완전 밥 도둑이고, 장이기 때문에 회로 먹는것 보다 좀더 안전 한거 같습니다 ㅎㅎ
간장넣고 이것저것 넣고 끓여 보았는데
맛으로나 편리로나
이만한 간단 레시피는 없는것 같습니다
10분 전에 만든건데 같이 첨부하겠습니다
벌써 내일이 기다려 지네요 ㅎㅎ
참고로
1. 신선한 냉동 새우를 사용하면 새우장이 됩니다.
2. 쯔유는 농도가 다를수 있으니 저 제품과 비슷한 농도를 추천드립니다.