리스차 반납할때 다른 메이커 리스차로 갈아타는거 어떻게 하는건가요?

초대박행진 2024.02.02 10:14:29

게시판에 리스차로 검색해봤는데 다양한 글은 나오는데 꼭 맞는 글을 못찾았어요. 

현대에서 3년 리스한 차량이 2달후면 이제 반납해야할 날짜인대요.

리스차 반납이 처음이라 

다른 리스차량으로 갈아타는 걸 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요.

Buy out 이라던지 카맥스같은곳에 파는건 하기 싫고 

현대든 아님 다른 메이커든

자동차메이커 상관없이 좋은 딜 나오는데로 새로 3년 리스를 할 계획이거든요. 

지금부터 아이오닉5같은 딜을 찾아해매야죠 ㅎㅎ 글보고 딜러에게 연락했는데 2023년형은 다나갔대요. 

1. 현대는 꼭 리스 계약이 끝나는 그 날짜에만 반납해야 하나요? 아님 몇주나 한달정도 전까지도 미리 반납이 가능한건가요? 월페이먼트는 다 낸다고 했을때.

2. 리턴날짜 이전에 새리스를 뽑으면 무조건 차 2대가 되는거죠? 

차량등록비나 보험같은거 이중으로 안낼 방법은 뭘까요? 몇일이라도 차를 2대 소유 하기가 싫어요. 

3. 반대로 반납날짜까지 새차리스를 못하면 차없는 공백기가 생기는데 그것도 안되고 ㅠㅠ

지금리스차 반납과 새리스차 픽업이 같은날 이루어지는것도 가능이가 한것인가요? 

4. 반납 2달 남은 상황에서 지금리스에서 새리스로 제일 깔끔하게 넘어가는 방법은 무엇일까요? 

리스차 반납이 처음이다보니 복잡해 보이네요ㅠㅠ 질문 읽어주셔서 감사합니다.