AA 마일, JAL 타고 싶지만;; 국내선에 써도 될까요?

소비요정 2024.02.02 22:12:15

안녕하세요 소비요정으로 닉 바꾼 셀린입니다.

다시 생각해보니 스키요정으로 바꿨어야 하는 건데...

AA 마일을 JAL First 에 또 쓰고 싶은데 이게 워낙 어렵고,

에어 프레미아에서 푸는 이콘 가격이 워낙 경쟁력있고, 버진도 있고 하니 AA 마일을 오랫동안 전혀 못 쓰다가 

작년부터 이렇게 아스펜 갈 때 자꾸 찔끔 찔끔 쓰고 있는데요.

(제가 작년에 고민하던 글에서 긁어왔는데, 작년 시즌 끝물보다 지금이 더 저렴하네요?!)

outbound 이콘 $360 (!!)
inbound
A) 퍼스트 AA 마일 75,000

B) 퍼스트 $1,200
C) 이콘 $700

지금 뉴욕-아스펜 항공 가격이 좀 낮아졌길래 구글 플라잇을 열심히 돌려보다가

갑자기 생각나서 AA에 마일로 검색을 해보니 아래와 같이 뜹니다.

A 기간) 편도 각각 퍼스트 및 이콘

뉴욕-아스펜 AA 18,500 퍼스트(라고 쓰고 비지니스라고 읽습니다) $640 (이콘은 $320)

아스펜-뉴욕 AA 10,500 이콘 $280 (퍼스트는 $745)

==== 3.22센트/마일

B 기간) 왕복 이콘 $522 

뉴욕-아스펜 AA 6,000 이콘 

아스펜-뉴욕 AA 7,500 이콘

==== 3.86센트/마일

굳이 가는 길에 퍼스트를 예약한 이유는,

마일이 굉장히 착하게 나왔기도 하고

지금 항공 티어가 아무 곳에도 없는데 스키 가방을 체크인 해야 해서 편도당 $30이 들어가거든요.

거기에... 뉴욕-아스펜 직항이 없어 원스탑 찍고 7, 8시간씩 걸려서 갑니다. 댕댕이 데리고요 =.ㅜ

아아 마일 밸류가 보통 뽀인트당 1.7센트라고 구글이 자꾸 그러는데, 마일로 예약해야 하는 거 맞는 거겠죠? ㅠㅠ

기간은 A 에 가나 B 에 가나 큰 차이가 없어서가서 호텔 상황 보고 정하게 될 것 같은데

8시간, 원스탑까지 하는 비행에 이고 지고 들고 갈 거 생각하면 할수록 퍼스트가 너무나 타고 싶네요...