VS vs AA 어떤 마일을 모아야할까요?

왕크왕귀 2024.02.03 14:21:10

안녕하세요.

다음카드로 무엇을 열까 생각중에 VS vs AA중 어떤 마일을 주력으로 모아야 할까 갑자기 고민에 빠졌습니다.

GA살고 여행할때 보통 성인 둘만 있어서 마일로 티켓 구매시 크게 힘들지 않습니다.

현재 체이스는 열수있는거 다 열어서(?) 좀 쉬어야 하고요.

아래 제 상황들 보시고 고견을 구할수 있을까요?

- ATL-ICN 일년에 한번 다닙니다. 

- 미국 국내여행보다는 가까운 해외로 나가는걸 선호합니다.

- 올해부터 유럽쪽 여행 일년에 한번씩 가기 계획있습니다.

- 한번 경유까지는 할수 있고 이콘 애용합니다.

- 호텔은 Hyatt 주로 애용합니다.

아래는 P2와 합친 마일 상황입니다.

체이스 UR: 53만

Amex MR: 11만

Capital One: 11만

Delta: 14만

AA: 15만

그외 United, Hyatt, SW, Hilton 아주 소소하게 있습니다.

조지아에서 한국을 잘가니 UR/MR/Capital One을 VS로 옮겨 직항을 타는게 제일 맞다는걸 아는데요,

아무래도 파트너 항공사 티켓을 구매하게 되는거라 항공사 스케쥴이 바뀐다는지 할때 대처가 좀 까다로워

계속 VS 마일을 모우는게 맞나 싶어요.

그래서 차라리 United (이건 UR로도 모울수 있지만요)나 AA를 주력으로 모아 한번 경유를 하는게, 스케쥴 변경시에도 대처가 쉬울것 같아 마음이 편할것 같은데..

물론 몸은 좀 힘들겠지만요..

그래서 고민입니다. 한국도 가고 유럽도 가고 요긴하게 쓰기에는 VS와 AA중 무엇이 더 좋을까요?