사리 다운그레이드 관련 제가 이해하고 있는 내용이 맞는지 확인 부탁드립니다

아보카도말라사다 2024.02.05 12:51:28

검색을 통해 여러 게시물들을 찾아봤고 제가 이해 한게 맞는지에 대한 확인을 부탁드리고자 합니다.

2/1에 사리 연회비가 부과 되었는데 550 + AU 75가 현재는 그리 메리트가 없어보여서 5년동안 유지했던 사리를 놓아주려고 합니다. (2019/01 카드 생성)

현재 UR은 약 120,000 정도가 있구요. 나중에 사프가 괜찮은 딜이 나왔을때 도란스 카드용으로 새로 만들려고 계획중입니다. P2는 사파이어 계열 카드 만들기는 현재 힘든 상황입니다

제가 이해한 현재 제 UR을 유지하기 위한 프로세스는 이렇습니다

1. Chase Freedom Flex or Unlimited로 다운그레이드를 요청하면서 현재 가지고 있는 UR 또한 이쪽 pool로의 변경을 요청 (이건 다운그레이드 요청때 같이 하면 되는거겠죠?)

2. 사프가 Deal 나오기를 기다렸다가 카드 만든후 다시 포인트를 변경해 달라고 요청

하야트에 전 포인트 옮기는 것도 생각해 봤지만 향후 몇개월간은 여행할 일이 그리 많지 않을거 같아서  일부 정도만 옮기고 위의 방식으로  UR을 보전하려고 하는데 제가 이해를 제대로 한게 맞나요? Freedom Flex 나 Unlimited 카드는 현재 없습니다.