델타에서 레비뉴로 대한항공 발권이 더싼이유?

codemilkygreen 2024.02.13 10:35:06

안녕하세요 

올 여름에 한국다녀오려고 비행기 티켓을 사면서 생긴 질문과 정보들을 남기려고 합니다.

1. 좌석 지정페이지까지 가니 그냥 일반 main cabin 좌석을 지정하게 합니다... 이러면 비싼 economy flex 티켓을 살 이유가... (대한항공 마일리지 써서 업글도 못할거 같은데 말이죠)
  2. 대한항공 홈페이지에서 이 노선의 가격은 $3959.80 이 나옵니다. 같은 노선을 델타 홈페이지에서 premium select 좌석을 선택하고 결제하려면 $2539.00 이 나옵니다
    제가 보기엔 항공사 부과금액 이라는 항목때문에 차이가 나는것 같은데 마일로 비행기티켓팅은 커녕 비행기도 자주 못타본 저는 이해하기 어렵네요. 어렴풋이 기억하면 유류할증료랑 연관이 있는것 같습니다.

1번 2번 문제에 대해서 설명을 듣고싶어서 글을 올립니다. 비행기 티켓팅 할때마다 드는 생각이지만 너무 복잡하네요. 레비뉴 발권 가격안보고 그냥 결제할 수 있는 경제력이 되고싶어요ㅠㅠㅠ

1. korean_air.jpeg

​​​​​​​