서울 OR 도쿄에서 뉴욕행 스타얼라이언스 비즈 발권 질문(발권성공)

주누쌤 2024.02.13 18:28:11

버진 한자리도 비즈 예약하기힘들다는글보고 미리 올렸었는데 방금 비즈 3자리 예약했습니다.

감사해요!

---------------------

안녕하세요.

현재 한국에서 휴가중이고 2월 22(목)~24(토) 사이에 서울 또는 도쿄에서 뉴욕가는 스얼 비즈자리를 검색중인데요. (에어캐나다, UA 마일 충분히있음)

저희가 경상도쪽에 살아서 3인가족 부산-도쿄 목요일 22일 항공권은 델타와 버진으로 끊어놓은상태입니다.

웃긴게 딱 저희가 원하는날짜빼고 전후로 110K 비즈가 다보이는데 딱 저희 날짜에만 엉망으로 보여서 조금 멘붕이네요. 안되면 도쿄로 들어가는 항공권 취소하고 서울에서 출발하는거라도 잡으려니 생각보다 티켓구하기가 쉽지않습니다.

제일 이상적인건

2월 23일 도쿄 - 뉴욕 직항 

2월 23일 도쿄 - 시카고 - BDL 경유 1회 

이 두 루트인데요 목요일까진 나오는데 금요일에는 하네다-워싱턴-토론토-라구아디아 말도안되는 루팅이 나오는데 왜이러는걸까요? ㅋㅋ

이게 조금 힘들다면 버진으로 도쿄에서 미국까지 끊고싶은데요. 당연히 자리가쉽게보일줄알았는데 23~24일 무슨일 있나요?