델타 골드 비즈 1년 후 고민 중 - 해지 vs 업글

올랜도마스터 2024.02.20 14:30:33

안녕하세요! 카드 질문드립니다. 제목 그대로입니다. 

사실 그냥 해지할 생각을 했어요. 연회비도 오르고 해서요. 

그런데, 플래티넘 업그레이드 오퍼가 있네요. 

6개월간 5천불 사용하면, 25,000마일 + $250 스테이트먼트 크레딧을 준대요. 연회비가 $350 이기는 합니다.

저에게는 현실적으로 델타 마일이 한국갈 때는 쓸 수 없게 되었지만, 국내선에서는 쏠쏠했던 것 같아요. 25,000마일이면 국내선 왕복정도도 받을 수 있지 싶고요. 연회비도 100불만 테크니컬리 내는거니, 괜찮지 않나 생각이 들긴 해서요. 

1년정도 업글해서 가지고 갈까 생각하던 찰나에, 호옥시 나중에 플레티넘을 사인업 보너스 받으면서 오픈할 수도 있지 않을까 하는 생각이 들어서 고민이 되었습니다. (과연 제가 그럴까요...? 델타 플레티넘을...?ㅎㅎ)

골드도 델타 스테이? 크레딧이 있다고 하지만, 다른 호텔 숙박권과 포인트들이 여유가 있어서 굳이 쓰지는 않을 것 같아서 유지하는 것에 대해서는 좀 아직까지는 회의적입니다만 특별한 의견이 없기는 해요. 

이런거를 계륵이라고 표현하는구나 싶습니다. 저와 같은 상황에서 어떻게 하는게 좋을지, 의견 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ