호스팅 업체를 다른곳에서 이용할때 이메일이 안되는 문제 도움이 필요합니다.

OMC 2024.03.03 14:47:52

안녕하세요.

몇시간 고생하다 답을 못찾아서 혹시 아시는 분 계실까 해서 질문을 올립니다.

1. 제가 새로 준비하는 비즈니스에 ABC.com 도메인을 IONOS.COM 에서 등록하고  INSTANT DOMAIN 으로 파킹해 놓았습니다.  이메일 주소 1개 주고, 이메일 포워딩은 무제한 포함입니다.

2. 호스팅은 한국에 CAFE24.COM 에 워드프레스 호스팅이 너무나 저렴해서 신청해서 사용하고 있습니다.  

IONOS 에서 CAFE24.COM NAME SERVER 정보 넣고 웹사이트는 제대로 잘 작동이 됩니다.  근데 문제는 제가 IONOS에 셋업해 놓은 info@ABC.com 이메일이 IONOS 에서 CAFE24 네임서버로 변경하면서부터 안됩니다.  당연히 안될거라고 예상은 했고, 조금 찾아보면 답이 있을거 같아서 찾아 보고 있는데 당최 알수가 없네요.-_-;;

GAMIL 에서 테스트 메일을 보내면 아래와 같은 에러 답장이 옵니다.
The response from the remote server was:
553 5.7.1 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (chkuser)

제가 궁금한 건 IONOS 에서 주는 이메일 계정이나 이메일 포워딩은 다른 곳에서 호스팅을 하면 아예 안되는건지, 아니면 MX RECORD 나 이런걸 바꿔줘야 하는데 제가 몰라서 헤메고 있는건지 입니다.  원래 안되는거면 포기하고, 다른 방법을 찾아 보려고 하는데, 고수분들께서 도와 주시면 감사하겠습니다.