집 인스펙션을 했는데 이런 문제가 나와서 골치아프네요...

펑키플러싱 2024.03.05 12:11:04

새집 구매를 염두에 두고 인스펙션을 했는데 아래와 같은 큰 두가지 문제가 나왔습니다.(자잘한건 빼고요 ㅠㅠ)

처음건 지하실 베이스먼트에 물이 샌 흔적이 있는거구요.(황토색인걸 봐선 흙탕물이 유입된거 같아서 더 걱정입니다)

두번짼 집을 떠받치는 구조가 의심된다는 겁니다. 이부분은 제가 건축쪽을 잘 모르니... ㅠㅠ

제가 전문가가 아니다보니 인스펙터가 감정해준걸 보고 이걸 어떻게 해야하나 고심중입니다.

이건 수리로 커버가 되는부분인지, 이건 두고두고 문제가 될수 있는 부분일지 모르겠습니다.

해당 전문가들을 고용해 인스펙션을 다시 받는다해도, 셀러(빌더)측에서 자기네들이 다 고쳐주겠다라고 하는데 그것도 못미더운 부분이 있구요.

전문가에게 인스펙션 받은 다음에 누군가 고친다음에 또 제대로 고쳤나 인스펙션 받는게 맞나 이렇게 수고가 계속 들어가야 하나 싶기도합니다.

이미지를 한번 보시고 어떻게 하면 좋을지 조언을 좀 주시면 그걸 가지고 셀러측과 협상을 해보려고 합니다. 감사합니다.

2024-03-05 09 50 21.png

2024-03-05 09 47 00.png