캘리포니아 자영업자를 위한 건강보험 추천 부탁해요.

50밀리언 2024.03.19 23:31:24

저희 부부는 30대 후반을 향해 가고 있고, 현재는 같이 비지니스를 하고 있습니다. 건강보험이 올해부터 없게 되었는데, 어떤 회사에 어떤 플랜?이 합리적이고 좋을지 추천해주시면 감사하겠습니다.

작년까진 제가 회사에서 보험이 있었고, 사정상 올해부터 함께 와이프가 하는 비지니스를 운영하고 있어요. 작년 net income은 약 80만불 정도 되는 스몰비지니스로 s-corp 이에요. 저희 부부는 보험이 있었을 때도 어느정도 건강한 편이라 생각해서 병원은 거의 가지 않았는데, 이제 슬슬 어떤일이 생길지 모르니 준비를 해야겠더라구요.

지병이 있거나 병원을 갈일이 많은 경우는 전혀 아닌데, 혹시나 큰병이나 사고는 모르는 일이고, 그런 큰 일에 대비하려해요. 아참, 그리고 아이는 없고, 계획은 없습니다.

구체적인 질문은 아래와 같아요. 여기 정말 똑똑한 분들 많으니 아시는 정도 선에서라도 조언 부탁드립니다.

1) 자주 병원 갈 것 같진 않은데, 어떤 플랜으로 하는게 좋을까요? (디덕터블. HMO, PPO  등)

2) 어떤 건강보험 회사?를 추천하시나요? (예전회사땐 Anthem blue cross ppo였던것 같은데, 잘 안갔어요)

3) S- corp에서 저희 부부에게 보험 어느정도  해주는 식으로 해서 비용처리가 가능할까요?

항상 다들 건강하시고 좋은일만 가득하길 바라겠습니다. 감사합니다.