AA 마일 어떻게 쓰는게 좋을까요?

미나리 2010.01.12 12:45:13
AA 마일이 남편과 제가 각각 65000 정도씩 있는데요,  다음중 어떻게 쓰는게 가장 좋을까요?

1. DC- 알라스카  편도 비지니스 클래스 5매, 각25,000마일씩 총 125,000 소요, 이코노미 250불, 비지니스 1300불 정도함, 이코노미는 마일리지 좌석 없음.
2. 뱅쿠버 편도 이코노미 5매 각 12,500마일씩 총62,500 마일, 인터넷 티켓 가격 400불 정도 하지만 오히려 알라스카가 더 장거리 노선임,
3. 아껴뒀다 다음에 한국갈때 이용, 여름에 이용하면 왕복 마일 65000마일 필요함.

어떤게 좋을까요?
모처럼 가족여행(부모님, 아이 부부)을 계획중인데 꽤나 장거리에 해당하는 알라스카까지 걍 비지니스로 확 기분내고 AA 마일 다 쓰고 델타로 다시 마일을 모을까요? 왜냐면 제가 사는곳은 한국 직항을 탈려면 델타마일로  대한항공 쓰는게 젤 좋더라구요.
아님 이유없이 항공권이 비싼 뱅쿠버를 마일로 이코노미로 쓰고, 나머지는 남겨 둘까요?
아님 주로 여름에 아이와 저 둘이 나가니까 일찍 서둘러서 내년 여름 한국 티켓을 노려볼까요?

고수님, 마일모아 님, 한수 지도 부탁드립니다.
참참,,,, 이 마일은 지난번 AA citicard 로 최근 확 만든겁니다. 아주 감사드려요.