탑승후 363일지난 깜빡한 마일리지 적립 성공~! ( OZ 탑승 -> UA 적립)

백건 2013.05.23 15:23:36

별로 기대안했는데 득탬한 기분입니다 ㅎㅎㅎ

작년에 5/9/2012에 제가 한국을 다녀왔었는데요 

한국에이전트에서 티켓 구매시 제가 깜빡하고 UA마일 어카운트번호를 안들고와서 나중에 공항가서 하죠 뭐. ㅎㅎ 이러곤 공항에서도 까먹었습니다 ㅡ.,ㅡ;;;;

탑승은 OZ 뉴욕-> 인천행이었구요. 

그렇게 까먹고 있다 얼마전에 여행가려고 이것저것 뒤적뒤적 하는데... 

비행기 탑승권을 제가 아직 보관하고 있던거 아닙니까 ㅎㅎ( 아마 이때 영주권땜에 인터뷰때 가져가려고 모아두었던거 같아요 ㅎ)

그래서 혹시나해서 5/7/2013 딱 탑승후 1년 되기 직전에 유에이 홈페이지에서 클레임 했습니다 

좌석번호, 뱅기번호 날짜 등급 등등 다 써놓고는

2주정도 지나 오늘 확인해보니 떡하니 적립이 ㅎㅎㅎㅎ 아쏴 득템

와이프 뱅기 티켓도 있던데 한번 시도해보려고요 ㅎ 와이프는 저보다 한달뒤에 한국에 와서.. 아직 기간이 남았거덩요 ^^

근데 궁금한건 와이프는 탑승당시 마일리지어카운트가 없었습니다.. ㅠㅠ 유에이건, 아시아나건.. 암튼 아무런 어카운트가 없었는데

지금 유에이 어카운트 만들어서 적립 해달라 하면 해줄까요? ㅠㅠ