제 상황에서 알맞는 신용카드좀 추천해주세요! 그리고 몇가지 질문이요~

연두 2010.01.20 18:12:58
저는 지금 아시아나에 16만 5천마일, 대한항공에 3만5천, UA에 29901, 그리고 델타에 6235마일이 있어요.
그리고 이제 본격적으로 한국행비행기표를 위한 신용카드를 신청해볼까하는데요, 아시아나는 왠만하면 그냥 가지면서 다른걸로 한국행을 만들고 싶은데요.
이제 질문입니다

1 저는 학생이라 한달에 700불정도밖에 쓰지않아서 처음 가입때 보너스로 몇만마일을 주는 카드를 신청하는것이 소개해주신 SPG아멕스보다 나을것같단 생각이 드는데 어떠신가요? 시티은행에 제 체킹이 있어서 시티-AA가 맘에 드는데요, 이젠 그 두장 받는게 안되는거죠? 여기엔 많이 언급이 없는것같은데 30000마일이 나오는 ua-chase는 어떤가요?

2 델타에 이 얼마남지않은 마일은 어떻게 효율적으로 쓸수있을까요? 이 마일은 저번 nwa에 있던게 이리로 온거구요, 그때 물었더니 제 대한항공과 합산은 안된다고 그랬어요.

3 젤 문제는 위에 말한 제 UA가 2008년 9월에 expire되었어요... 완전히 잊어버리고 있다가 너무 아깝네요. 이건 정말 그냥 잃어버리는 건가요? 아니면 혹시 다른 방법이 있는것인지..일단 유에이 홈피에 나온바로는  redeemable mile이 0이구요, 총 마일만 29901이에요. 문제는 저희엄마와 이모도 각각 41192, 29569마일이 있으신데 다 이렇게 expire되었어요. ㅠㅜ 혹시 되돌리거나 어떻게 다른방법으로 쓸수있는지 아시면 알려주세요! 꼭요...ㅠㅜ

4 저는 이제부터 한국갈때는 거의 UA를 탈것같은데요,  아시아나말고 기존에 UA로 마일리지를 넣을까요? 저는 다른점은 딱히 못찾겠는데요.. 무엇이 나을지 조언 부탁드려요.
지금 아시아나 마일리지 덕분에 UA로 한국에 간 5번 전부 비지니스로 업그레이드가 됐었거든요.. UA로 쌓으면 이런 혜택은 없어지나요?
소중한 정보 미리 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!