UA Explorer 카드 연회비 없는 UA 카드로 전환할 수 있습니다.

연결고리 2013.06.07 09:13:26

안녕하세요. 혹시라도 도움이 되실 분들이 계실까 글 적어봅니다. 

저도 이번달에 UA explorer 카드 연회비가 청구되어 SM보내보았습니다. 면제는 안되고 연회비 없는 카드로 전환하라고 답장이 왔습니다. 어떤 분께서 쓰신 글 중에 체이스는 연회비 면제를 해주는 대상 List를 만들어 놓고 답을 해주는 것같다고 한게 기억도 나고 (CSP 연회비 면제 실패했었던 경험도 있구요), 딱히 UA를 많이 이용하는 편이 아니라서 바로 포기하게 되더라구요... 그래도 account history라도 조금 길게 가져가자는 생각에, 카드 뒤의 번호로 전화해서 연회비 없는 카드로 전환해 버렸습니다. 일단 모든 card holder에게 다 해당되는 사항은 아니라고 말하는데요, 사실 얘기하면 안될 건 없을듯 합니다. 

일단 궁금해하실 혜택사항의 변화는,

1. $2 당 1 mile 적립으로 바뀝니다. 

2. Priority boarding, First bag check-in free, UA club lounge 이용권 혜택이 없어집니다.

3. Visa signature에서 일반 Visa로 바뀝니다만, Credit limit은 그대로 유지됩니다.

4. Foreign transaction fee가 청구됩니다.

제가 들은 얘기는 이게 전부입니다만, 새 카드가 도착해서 확인해보아야 할 듯합니다. 전반적으로 거의 아무런 혜택없는 debit 카드화 되는 것 같습니다.

당장 카드 신청할 계획이 없으시고, 또 Credit limit을 다른 account에 100% 그대로 옮기시지 못하는 분들은 나중에 다른 체이스 카드 신청시 볼모(?)로 쓰실 생각으로 카드 전환 고려하시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.