메리엇 프리나잇다시 살리고 씨티카드 리텐션 보너스 받고 연회비 없는걸로 다운했어요.

눈뜬자 2013.06.07 13:58:50

남푠님 퇴근하시길 기다렸다가 맛있는 저녁을 해준뒤

두군데에 전화해줘야 한다고 했더니 흔쾌히 해주겠다하여 둘이서 마일모아 사이트에서 여러가지 예를 본 뒤에

전화를 시도했습니다.

1. 씨티 땡큐 프리미어카드 연회비 청구에 대한 리텐션 요구를 했더니 5000포인트 주겠다는군요. 그래서 남편이 일단 알겠다고 한뒤 다시 혹시 다운그레이드 가능하냐 했더니

씨티 프리퍼드 카드로 가능하다고 하더군요. 연회비 없구요. 그래서 살짝 조심스럽게 5000포인트 받는거 그대로 하고 다운하면 안되냐 했더니 된다네요. 그래서 쿨하게 5000받고 다운그레이드 했습니다.

11일내로 컨펌레터가 오고 그 안에 어카운트가 바뀌면서 125불 청구된 연회비 발란스도 없어질꺼라는군요. 포인트도 넣었다는데 바로 확인하니 뜨질 않아서 오늘 내일 확인해보고 안들어 오면 다시 전화하려고 합니다.

상담원 이름도 받아놨구요.

2. 만남usa님께서 링크시켜준 글들을 정독한 뒤에 전화를 했습니다.

메리엇카드도 6월말까지이고 7월 1일에 리뉴해야 하는 상황이라 일단 작년에 못썼던 원프리나잇에 대한 언급을 했습니다. 레터로 오는줄 알았는데 아니었나보다 나중에 어카운트 가보니 날짜가 지난것 같더라

우리 이번여름에 놀러가려고 했는데 너무 당황스럽다. 그랬더니 잠시 기다려 보라더군요. 쿨하게 연장시켰다고 이번 12월말까지 쓰면 된다네요.

메리엇리워드 관련 번호가 1-800-321-7396이었습니다.

기분 좋네요. 남편도 잘 해결되니 좋아하네요.^^