한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

아낙 2013.07.06 03:09:40

마일모아 및 네이버 폭풍검색후에도 결정을 못해서 여쭙니다.

동부에서 한국으로 가는 편도인데요.

United: 국내선 6시간 (비지니스), 환승 1시간, 국제선 12시간 (이코노미 플러스)

Air canada: 국내선 2시간 (이코노미), 환승 6시간, 국제선 13.5시간 (이코노미)

총 비행시간은 AC가 2시간 반정도 짧구요. 대신 6시간동안 공항에서 대기해야해요.

AC는 검색해보니 플러그를 꽃을 수 있다고 하고 개인TV가 있어서 좋은 것 같은데 좌석이 3자리 중 중간으로 배정되어 있어요. 공항가서 바꿔보려하는데 직원들이 불친절하다고 그래서 지금 겁먹고 있답니다. 안바꿔주면 13.5시간을 중간에 끼어서 가야하니ㅠㅠ

UA는 업글이 되어서 국내선은 비지니스, 국제선은 이코노미 플러스고요. 자리는 4자리 중 맨 가고, 옆에 아무도 없어요. 대신 비행시간이 더 길고 UA는 콘센트 플러그는 커녕 개인 TV도 없다는 단점이 있지요...

AC는 에어개나타라고 하도 들어서 좀 걱정이 되고요. UA는 타봤는데 뭐 나름 견딜만했어요.

둘다 비슷하겠지만 그나마 어느게 덜 피곤할까요?