SPG-AMX 펜딩이었다가 승인이 났어요!

아모르파티 2013.07.08 05:29:28

비루한 크레딧 히스토리 및 카드 후기지만 마일모아 게시판을 탐험하면서 여러가지 케이스들을 접해보니 대충 인어가 날지 안날지 가늠할수 있어서 그 많은 데이타 중에 저도 보탬이 되곶자 한번 적어봅니다

2007년 10월 미국 입국- 캐피탈 원 은행 계좌 오픈 ( SSN 없음, 유학생 비자) 

2009년 4월- 뱅크오브아메리카 계좌 오픈 (SSN 없음, 여전히 유학생 비자) 

2011년 3월- SSN 및 영주권 획득

2012년 6월- 마일모아 알게됨, 크레딧 없음을 알고 절망.. 가늘고 길게 라는 마일모아의 신념으로 디파짓 $500불에 skypass secured카드 만들기 성공 (9월달부터 쓰기 시작)

리밋 500불때문에 한 2주 3주마다 인터넷으로 결제.. 하고 또다시 500불 리밋으로 시작..한도가 차면 또 갚고 하는 생활 하는동안 late payment 전혀 없었음.. 항상 full payment

2013년 7월 - 한국가게 됨.. 한국 가면 머무를 호텔 마일리지 절실.. SPG, Chase-UA, Chase-Hyatt 이 세 카드가 해외사용수수료도 없고 나의 상황에 적절한 카드임을

알게 되고 일요일 밤 저녁에 일단 SPG, Chase-UA 시험삼아 시도해봄. 둘다 펜딩.....좌절.... 

마일모아 게시판을 뒤져보니 SPG 는 펜딩나면 까다롭고 Chase는 살랑살랑 애교를 부리면 되는걸 알게됨. 

오늘 월요일 아침, 이메일을 확인해보니 SPG Approved!! 

chase는 아직 깜깜 무소식... 참고로 프리덤과 디스커버리에서 카드 만들어준다고 광고성 메일이 계속 오는 상태임.. 체이스는 전화해볼까 말까 지금 고민중
일단 Chase-Ua 되면 한 2주뒤에 chase- hyatt 노릴려는 계획중.. 

그래도 SPG받고 한번 쓰면 만 포인트 주니깐 이걸로 한국 디큐브?호텔에서 하룻밤은 머무를 수 있어서 인천공항에서 내리면 다행히 길거리에 내몰리지는
않게 되었음.....휴 다행ㅜㅜ 

-근데 그랜드 하얏트랑 파크 하얏트 호텔이 5등급이죠? 마일모아 예전 글들 다 주르륵 읽어보고 있는데 하얏트 무료 숙박권이 매년 지급되는데 1~4급 호텔 까지만 된다는데 제가 알기로는 한국에 1~4등급짜리 하얏트 호텔이 없는걸로 알고있는데 그나마 있던 4등급짜리 그랜드랑 파크는 얼마전에 5등급으로 오르지 않았나요? 그래서 지금 체이스-하얏트 만들어도 한국에서는 못쓸것 같아서 신청을 제일 마지막으로 미뤄뒀는데..하얏트 홈페이지 가도 등급은 안나와있네요.. 한 3년동안은 한국에 짱 박혀 있을 생각이어서 한국에서 기념일마다 쓸수 있는 호텔 마일리지가 절실합니다 ㅠㅠ  게시판 글 열심히 검색해보고 읽어봤는데도 해결이 안나니 답변 해주실거죵? ㅎㅎㅎ
 열심히 검색한 결과 저와 비슷한 글을 찾았고 답변에 링크도 있어서 타고 들어가보니 3등급은 인천, 제주 리전시 4등급은 파크랑 그랜드라고 나오네요. 아직까지 한국엔 5등급 호텔은 없군요 ㅎ 다행입니다. 매년 스펜딩에 관계없이 파크 하얏이나 그랜드 하얏에서 크리스마스를 혼자 보낼수 있을것 같아요! 체이스-하얏이 승인이 난다는 가정하에! 얏호!