Citi AA Visa/Amex 연회비 면제 + 보너스 오퍼 받았습니다ㅎㅎㅎ

이카루스 2013.07.13 12:20:40

작년 7월에 Citi AA Visa/Amex 한방치기해서 1년동안 가지고 있었구요, 이번달로 이제 1년을 채우면서 카드 하나를 닫으려고 전화했습니다.

6월이후로 반년동안 카드 발급 안받으면서 annual fee도 꼬박꼬박 내면서 잘보이기 작전(?)을 쓰려고 했는데, 그렇다해도 같은 카드(Visa/Amex)를 연회비를 내면서까지 갖고있는건 아닌거 같아서요...

Amex는 스몰비지니스데이때 $25를 받을 수 있으니 Visa를 닫으려고 전화했습니다.

닫는다고 했더니 다른곳으로 전화를 넘겨주네요.

닫으려는 이유를 물으면서 연회비땜에 그래?그러길래(여기서 조금 촉이 왔습니다ㅋ)

내가 사실 Citi AA카드가 두개있는데, 하나는 계속 킵할 생각이지만, 연회비를 둘 다 내는게 좀 그렇다.

그랬더니 CIti측에서 $95 credit을 넣어주며(one-time offer) 따로 오퍼도 줄 수 있는데 들어볼래? 그러더라구요. 들어보니..

1., $95 credit  (연회비 면제)

2. 매월 $750 이상 사용시 사용액에 대한 마일리지 750 외에 추가로 750 지급 (12개월동안)

이랍니다ㅎㅎ 저로서는 뭐 연회비만 면제된다면야 2번 조건 없이도 닫을 이유가 없기 때문에 바로 오케이 했습니다ㅋㅋ

그러면서 슬쩍 다른 Citi AA Amex카드를 언급하며 그거에 대해선 이거랑 비슷한 오퍼 없어?라고 했더니 확인해준답니다.

결과적으로..

1., $95 credit  (연회비 면제)

2. 매월 $1000 이상 사용시 사용액에 대한 마일리지 1000 외에 추가로 1000 지급 (16개월동안)

AA Visa와 마찬가지로 연회비 면제만으로도 충분히 만족하기 때문에 오퍼 받고 킵하기로 했습니다.ㅎㅎ
좀 더 머리를 썼다면, 저 2번 조건을 가지고 딜(?)을 시도해볼 수도 있지 않았나-싶지만, 전 연회비 면제만으로도 행복하기 때문에 괜찮습니다ㅋㅋ

다른분들을 위해 좀더 정보를 드리자면요,
두카드 모두 사인업 보너스를 위한 초기스팬딩 외엔 사용액이 많지 않았습니다.
그래도 거의 매달 꾸준히 두카드 모두 사용해줬었구요 ($50 이하) ViSA카드의 경우 AA 마일리지 발권할 때 수수료 결제를 했었습니다.
좋은 신호가 있었다면, 몇달전에 두카드 모두 limit을 $2000씩 올려줬었단거구요, 한카드는 다시 원래 리밋으로 돌아가더라구요ㅋ

지금 Chase Sapphire Preferred Master카드 스펜딩 채우는 중이고, 평소 주로 모으는 마일/포인트가 UR이나 SPG인관계로 저 두번째 오퍼를 잘 활용할거 같진 않지만, 일단 좋네요ㅎㅎ
$750/$1000까지(이상이 아니라) 더블마일 적립이었으면 좀더 사랑해줬을텐데...ㅋㅋ
다른분들도 연회비 면제 잘 받으시길 바랍니다~!