Kohls 고객서비스 좋군요

turtle 2013.07.26 07:14:51

미국와서 아마존이 왜 좋은지 실감하며 온라인 구매는 주로 아마존을 사용해왔습니다.

kohls가 이번분기 프리덤 카드 5%라 게시판에서 정보를 얻어 UR몰에서 기프트카드 구매 후 $100불 약간 넘는 청소기를 하나 샀습니다.

그런데 기다려도 Kohls cash가 안들어오더군요. 처음이라 어떻게 이게 적용되는지 잘 몰랐죠.

커스터머 서비스로 메일 보내서 문의했더니 Kohls cash가 적용되는 기간이 있는데 제가 바로 하루 전에 주문해서 못받는답니다.

$20이면 적지 않지만 어쨌든 제 과실이니 어쨌든 고맙다. 매우 아깝지만 어쨌든 내 잘못이니 알겠다. 빨리 응답해줘서 고맙다라고 간단히 답장보냈습니다.

대강 한시간 정도 있다가 Kohls가 다시 메일을 보냈더군요.

"불쌍하니(?!!!) 28일까지 새로 주문을 하고 주문번호 알려주면 $20 줄께" 뭐 이런 내용입니다. 

오늘 아침에 애들 옷을 좀 주문한게 있어서 바로 답장으로 주문번호 알려줬더니 카드결제 금액에서 $20 조정해서 다시 반영해준다네요.

아마존도 대인배라고 불리는데 Kohls도 서비스가 아주 좋네요.

감사의 의미로 기프트카드나 더 주문해서 쟁여놔야겠습니다.