(잡담/질문)드디어 전체보기에서...

백건 2012.03.20 17:56:20

드디어 전체보기에서 일년치(08년도)꺼 다읽었네요 -_-;

시간이 꽤나 걸리는군요 ㅠㅠ 

내일은 09년껄 정독해야겠어요 ㅋㅋ

초보적 질문!

저는 동부에 살고 있고요 필라델피아(뉴욕에서 출항하는 항공편이 전체적으로 싸서 뉴욕에서 갈듯해요 요번한국은)에요, 한국은 제생각에 요번 여름방학에 나갔다 오면 당분간(2~3년?) 다시 갈일은 없을 것같구요!

신용카드 마일리지 쌓이는 걸로 미국내 여행이나 다니고 싶은데요... 

하도 UA마일리지로 쌓는게 좋다고 하셔서 세뇌가 당했는지 저도모르게 가격비교 싸이트에서

OZ, CO, UA 만 알아보고 있네요 -ㅂ- 근데 가격 때문에 고민인데요

1) OZ,CO,UA는 거의 1800불 정도인데 반해

2) CX, AA-JAL, AA-OZ,  같은경우는 1400불 정도에서 구입가능 하네요...

1),2) 둘다 마일리지가 적립된다는 가정하에 400불때문에 UA마일리지를 포기하고 2)로 가는게 현명한가요? 

그리고 2)로 선택했을때 CX는 AA에 다가 마일리지를 적립하는게 가장현명하겠죠? 아니면 AS -_-? (동부라...)  아니면 가격얼마 차이안나면 서비스가 좋은 OZ를 잠시나마 탈 수 있는 AA-OZ 를 탈까요?(이경우는 마일리지를...-_- AA는 AA에 OZ는 UA에 하는게 현명하겠죠?)

나름 요즘 공부좀 했다고 항공사 약자를 쓰는 제자신을 보면서 나름 흐뭇합니다 -_-; 물론 갈길이 멀었지만...

좋은밤 되시고요! 답변 미리감사합니다!