애플을 사랑하시는 NYC 님께 질문 있습니다:)

kweoum 2013.09.11 16:43:02

안녕하세요.  최근 Chase freedom이랑 SPG 카드 받고 신나있는 마일모아 왕 초보 입니다. 일단 마일모아와 관련 없는 글을 올리게 된 점 죄송합니다. 

SPG 추가 마일리지 혜택를 받으려면 6개월동안 5000불을 spending 해야 하더라구요. 그래서 핸드폰도 바꿀 겸 Spending requirement도 채울 겸 알아보다가 apple 관련해서 NYC님이 올리신 글을 보고 급 관심이 생겨서 아이폰한번 구매해 볼까 하는 마음에 질문 드립니다.

현재 저는 Verizon wireless unlimited data plan을 사용하고 있습니다. Free tethering으로 집 인터넷을 대신하고 있죠 한달 30불 1년이니 360불씩 절약 ㅋㅋ 쏠쏠하더라구요 2년이면 새 핸드폰 살 가격 나오고 안 사면 돈 버는 거구요 :) 그래서 현재 플랜을 유지하고자 합니다.

여기서 NYC 님께 질문 있습니다! 혹시 다른 회원님께서도 아시는 부분이 있다면 답변해 주신다면 백골 난망입니다.

1. Verizon wireless without contract iphone 5s를 애플 웹사이트에서 구매----> 스토어 픽업(NYC 님이 올려주신 10시 작전 ㅋㅋ) 이 방법이 가능하나요? iphone 4s로 검색해 보니 GSM버전 밖에 못 찾겠더라구요

2. 현재 한국에 SKT 회선을 유지하고 있습니다. 미국 verizon 용으로 구매한 iphone 5s를 한국에 잠시 나들이 갈때 사용할 수 있나요? 혹시 SKT는 안된다면 KT나 LG는 가능한가요?

3. 이건 여담입니다만 전 현재 아틀란타에 거주하고 있습니다. 9월 20일 아이폰 구매를 위해 사람들이 길게 줄 서있다는 기사를 종종 봤습니다. 그냥 경험상 나도 함 해볼까 하는 호기심이 생기는데 정말 말 그대로 밤 새는 건가요? 뭐 새벽 6시쯤 나와서 9시에 매장 문 열면 살 수 있는 이정도인데 오바하는거 아닐까요? ㅋㅋ 

마일모아 덕분에 현재 50만원 이상 공돈을 받은 것 같습니다. 항상 감사드리며 저도 베풀수 있는 경지에 언젠가는 도달했으면 하는 바램입니다.

다들 행복하세요!