신용카드 결제, 어떻게들 하세요?

Dreaminpink 2013.09.12 05:10:13

얼마전 프리퍼드를 오픈하고나서 열심히 사용하고 있는데요 결제 관련해서 고수님들의 조언을 구합니다.

1. 체이스 온라인으로 들어가보니 Closing Date이 9/17로 되어 있고 Payment Due 는 10/13 로 되어있는데, 다른 분들의 글을 검색해 보니 Closing Date 직전에 맞춰서 결제를 하는 것이 좋은 크레딧 점수를 유지하는데 좋다는 말씀들을 하시던데 그럼 9/17일 전에 Outstanding Balance가 얼마든 Full Pay 해야할까요?

2. 온라인에서 보니 아직 첫번째 statement가 만들어지지 않았다고 나오는데 그럼 statement 는 Closing Date 전에 나오나요 아님 이후인가요? Pay 하는 시점이 언제든 첫 statement 가 나오고 나서야 결제가 가능한거죠?

3. 결제 마감일이 10/13일인데 만약 9/17일 클로징에 맞춰 결제하면 9/17일부터 10/13일 사이에 신용카드로 결제되는 금액들은 다음달 Closing Date에 포함되서 그때 Full Pay하게 되는 건가요?

다들 신용카드 결제 어떻게들 하시는지 궁금하네요 아직 감이 잘 안와서 도대체 언제 결제를 해야하나 망설이고 있습니다. 예전에 멋모르고 사용하던 AMEX Gold Charge 카드는 그냥 Payment  Due 날짜 전에만 맞춰서 늦지않게 결제 했는데 별로 크레딧엔 도움 안되었던게 사실이라서...답변 미리 감사드려요!