일본-도쿄/후쿠오카 -사진만 있는- 여행기 #3

개골개골 2013.09.12 18:46:41

음.. 4MB씩 되는대로 짜르다 보니 이제 사진 5개 밖에 안남았네요 ^^

저녁에 후쿠오카발 인천행 비행기라서 출발하기 전에 잠깐 쇼핑이나 하자고 다시 카날 시티로 나왔습니다. 주말이라서 아이돌들이 나와서 노래하고 있더군요.. 이 분들은 뉘신지 모르겠구요..

이분들은 Idol College입니다. 제가 이름을 알고 있는 그룹인걸로 봐서는 뭐 나름 인지도는 있을지도? ㅋㅋㅋ

카날시티 North Bldg. 지하 1층에 가면 맛집들이 몇 군데 있습니다. 오늘 점심은 다라이 우동집에 왔구요.. 진짜 우동을 한다라이 퍼줍니다. 소바처럼 간장 소스에 찍어먹는 건데... 우동면발이 너무 쫄깃쫄깃하고 맛 있었어요. 우동외에 튀김이나 삼각김밥등은 그저그러므로 가능하면 우동만 드시면 되겠습니다.

그리고 여기는 하카다 돈코츠 라멘 중 제일 맛있다는 라멘집 이치란입니다. 티켓 벤딩 머신에서 표를 사서 먹는 방식이구요.. 가시면 한국어로 라면종류, 맵기, 국물맛 등을 표시할 수 있게 해주므로 걱정하실 필요 없습니다. 근데 자리가 독서실 처럼 매우 좁기 때문에 일행이 많으면 같이 앉아 먹기 힘들 것 같습니다. 저는 다른 사람들은 오므라이스 집에 데려다 놓고 혼자 빠져나와서 먹었습니다 ^^

그리고 공항으로 가기 전에 다시 그랜드 하얏 클럽으로 돌아와서 우아하게 차 한잔 하고 공항으로 ^^