(업데이트) 아는 분께 중고 Cadillac SRX를 사려고 하는데 어떨까요?

Heesohn 2013.09.21 15:49:31

* 업데이트: 여러분들의 조언도 그렇고 제 생각도 그래서  지인분 차는 

패스하고 내년 여름에 나오는 신형으로 사려고 합니다. 조언 주셔서 감사합니다~ *

마모님들 주말 잘 보내고 계신가요?

올해말이나 내년초에 새 차를 사려고 생각중이었는데 동네 

아는 미국 할아버지가 자기가 타던 2010년산 Cadillac SRX를 판다고 하네요. 

구입은 2011년에 했고 무사고라고 합니다.

차주인은 깔끔한 성격이고 차바꾸기가 취미(?)인 사람이라 차 자체는 

잘 관리가 된 거 같은데 일단 마일리지가 좀 높네요. 47,000마일 뛰었구요.

AWD에 옵션은 넣을 수 있는 건 다 넣었다고 하고 패키지는 Performance 나 Premium 

같은데 확인이 필요하네요. 차주인이 부른 가격은 $25,000 이구요.

주윗 분들은 마일리지가 높아서 별로 같다고 하시고  차라리 새 차를 사라고 하는데 

제가 좋아하는 모델에 색상이라 좀 고민이 됩니다. 차주인도 믿을 수 있는 사람이구요.

물론 차 사기전에 시승도 며칠하고 바디샵에 가져가서 검사도 할 생각입니다.

마모님들의 의견 부탁드립니다.