[무플절망] Marriott GC 대박?

Iwantitall 2013.09.24 17:56:41

제가 얼마후 파리로 여행을 가거든요.  No foreign transaction fee도 그렇고 sign up bonus 70,000받고 Marriott credit card를 열었어요.  평소 Marriott포인트에 대한 인식이 그렇게 좋지는 않았는데.  그래도 promotion 이것저것 합치니까 괜찮은 것 같네요.  또 연방정부 소속이라 government rate도 받을 수 있고.  

아무튼 그러다가 오늘 게시판에 어떤 분이 올려주신 글을 보고는 inspire되서 사고를 쳤어요.  Marriott에서 기프트 카드로 $1000불을 질렀지요 (+shipping 1불 = 총 1001불).  그런데 이건 뭐 더블 프리플 딥핑이 아니고, quintuple 디핑이네요. 나름대로 $700불 정도의 가치는 뽑을 수 있을 듯 해요.  왜 그러냐면요.

(1) Chase 2% on Marriott (2002 points)

Chase Ultimate Reward Mall을 통해 Marriott에 들어갔어요.  그래서 Marriott 웹사이트에서 기프트 카드를 샀으니 2% 받겠지요.

(2) Southwest Rapid Point (12000 miles) + 1000 miles sign-up bonus

지금 Southwest에서 promotion을 하거든요.  그래서 Marriott에서 1000불 기프트 카드 사면 12000마일을 준다네요. 자세한 사항은 gift.marriott.com/southwest를 참조.  또 싸웨 rapid point 싸인업 보너스 1000 마일도 챙겨가세요. 

(3) Marriott Credit Card 5% + 1% (6006 points)

메리앗 크레딧 카드로 메리앗 구매시 1불당 5%.  그러니까 5005 point정도.  거기에 카드 1불 사용당 1%더해주니깐 1001point 더 얹어서 6006 point정도. 

(4) Points through staying at Marriott (Silver Elite 20% boost) 총 12% (12000 points)

1000불 낸만큼 stay할꺼니까, stay에 대한 Marriott 포인트도 받겠죠?  원래 1불에 10%정도인데,  거기에 Marriott 크레딧 카드덕분에 Silver이 되서 20% 더 얹어 받아요. 그러니까 12% 정도 맞죠?  그래서 12000 points.  (거기다가 다행히도 현재 500불정도 예약 잡아논게 있는데 친구가 250불 reimburse 해주기로 했지만 이건 뭐 별도._

(5) Marriott Mega Bonus 프로모션 (2박 무료 숙박권)

지금 메리앗에서 메가 보너스 하고있어요.  사람마다 받는 프로모션이 다른데, 저는 체인 어디서든 2박 숙박시 1박 무료.  4박 숙박시 2박 무료 (Category 1-5).  1년내로 쓸수있는 무료 숙박권을 주신다네요.

대충 이것저것 계산해 보니 sign-up 보너스는 별도로 해서 한 $700불정도 value 하는것 같은데.  어떠세요?  제가 옳게 생각한 건가요? 

저는 다음을 참조했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1482077
https://www.milemoa.com/bbs/board/1315470
http://www.travelbypoints.com/2012/10/01/leveraging-5-marriott-deals-to-get-a-50-100-rebate-and-possibly-1-year-of-marriott-goldplatinum-elite-status/