UA 마일리지 연장 방법이 궁금합니다 + Chase UA 지금 신청해도 좋을까요?

astrokim 2013.09.28 07:06:07

안녕하세요^^ 항상 도움만 많이 받고 있는 마일모아 팬입니당ㅎㅎ

다름이 아니라 고민되는 부분이 있어서 조언을 구할까 합니다.

제 UA 마일리지가 내년 1월에 expired 한다고 노티스가 왔는데요.

저는 내년 봄(4-5월)쯤에 UA Chase 카드를 만들어서 마일리지 적립 하려 했거든요.

근데 1월에 날라가는 마일이 아까워서요.

질문 1) UA Chase 카드 발급받아서 사용하면 현재의 마일리지 유효기간이 연장이 되나요?

근데 여기에 또 고민되는 부분이 있는데요.

제가 올 여름(8-9월)에 Club Carlson, Citi AA, Hyatt 카드까지 받아서 지금 스펜딩 다 채우고 마일리지 각각 받았습니다.

원래 SPG 밖에 없었는데 유럽여행 갈 일이 있어 갑자기 3개의 카드를 달렸는데요. 한번도 리젝 안되고 상황은 좋은데...

질문 2) 카드 3개 발급받은지 4개월 이내에 UA Chase 카드를 또 발급받는게 괜찮을까요?

질문 3) 카드 발급은 케바케이지만 만약 위에도 별로 카드신청이 좋을 것 같지 않다면... 현재 UA마일리지 유효기간을 연장하기 위한 가장 좋은 방법은?? ㅠ.ㅠ

UA로 먼저 달리고 AA 달릴 걸 그랬나봐요.

에구구.. 갑자기 계획했던 마일리지 플랜이 엉키는 것 같아 고민이 좀 되네요~

고수님들 조언 부탁드립니당^^