동굴탈출 및 지난 1년 카드신청후기!

도롱뇽 2013.10.21 08:33:14

안녕하세요! :) 

예전에 야구관련 몇번 글올리고했었는데~ 매번 너무 큰 도움받아서 저도 정보를나누고자 글올립니다 :) 

전 보스턴에 사는 평범한 대학원생이에요.ㅋㅋㅋ

곧 월드시리즈를 보러갈 생각에 설레네요 ㅠㅠ 

2011 9월에 유학나와서 2012 1월에 SSN만들고, 2012 4월에 BoA credit card ($800 짜리..ㅋㅋ) 시작으로 아래와 같이 받았습니다 ㅎ

Oct 12: Delta Gold 

Dec 12 : Chase sapphire preferred, 

May 13: Amex SPG, Citi Hilton reserve, Barclay US Airways

Jul 13: Chase Hyatt, Citi AA Visa 

Oct 13 (오늘): Barclay Arrival, Chase UA, Amex Blue cash preferred 

마일게임시작한지 딱 1년됬는데, 10여장 정도 받았네요...... ; ㅋ

인어는 Barclay에서만 받았고, 나머지는 항상 전화해서 reconsider해달라고 했던것 같습니다 ㅋㅋ

운이좋아서 대부분 approve받았지만 저와중에 두어번 정도의 decline도 당했었구요 ㅋㅋ

오늘 12월에 sapphire닫으면서 Chase BA 신청해볼까 합니다.. (10만오퍼는 안돌아오겠죠?) 이때 Citi Master 5만짜리도 도전해볼 예정.... ㅋㅋㅋ 

앞으로도 마일모아에서 받을 정보들 생각하니 벌써 송구스러워지네요 ㅠㅠ_ 

보시고 어떤 조언이든 감사드리겠습니다! ㅎ