UA, barclay arrival, 파랑새 카드 받았어요

sweetooth 2013.10.21 13:30:00

가입 후 첫 후기!

고마운 오라버니 덕분에 한달 전 알게 된 마일모아 + 0 + 이거슨 진정 신.세.계!!!!  

많고 많은 정보 쉐어해 주시는 것 느므느므 감사해요.. 그래서 허접하나마 제 카드 후기도 남기려구요 

새로운 카드들 이전에 크래딧카드 총 두개 (에맥스 , 캐피털). 크레딧은 나쁘지도 그닥 좋지도 않은 그런정도 일꺼예요

먼저 UA 인어,

어쩌다 친해진 항공사인데욤. 몇번 탓던 단골이라고 이뻐라해줬는지.. 

2000불 쓰고 AU 추가할시 50K+5K 프로모션 메일로 받았구요. 그래서 바로 신청  --> 인어 받앗드랫죵

메일 오퍼에는 50$ 크레딧은 없었지만 게시판 읽고선.. 바로 SM 보내서 50$ 크레딧까지~~ 

그래서 막힘없이 나가는 김에.. 스팬딩 리콰이먼트도 줄여보쟈~ 해서 슬그머니 말해봤지만.. "i can't do that~ sorry" 라고 그러더군요. 

어차피 쓸돈이니 상관은 없어서.. 더이상 조르지 않았답니당

그 다음은 barclay arrival

곧 장기간 렌트카를 해야할 일이 생겨서 만든 카드.. 천불 스팬딩하면 400$ 돌려준다니깐!

인어는 못받구, 한 이틀 기다렸나요.. 아무 연락이 없길래 status 체크해보니 벌써 승인.

근데 게시판 읽다보니.. 이 카드회사 좀 무서운 듯해서.. 눈치 슬금슬금 봐가면서 써야겠다라고 생각하고 있어요 

마지막으로 파랑새 카드는 전화한통 하고 바로 승인..(이라고 할것 까지도 없는듯..)

오늘 막 받고 신나서 cvs 로 달려갓드랫죠.

크레딧으로 바닐라 리로드 충전한다고 했더니 신분증만 체크하구 막힘없이 해주더라구요.. 

파랑새 모이주는.. 거기까지는 문제가 없었는데...

배부른 파랑새가 불편함을 주네요 

예전 게시물들 중에서 wells fargo home mortgage 도 파랑새로 낼수 있다고 하셨어서 바로 시도해 봤는데...

어카운트 넘버랑 짚코드 정확하게 넣었는데도 자꾸 에러가 나더라구요

전화로 이야기 해봤지만.. 이상하네.. 라는 대답뿐.. 저보고 웰스파고랑 이야기 해보라구 그러더라구요..

다른분들은 이런 문제 없으셨나요? 

어카운트 넘버랑 론 넘버가 다른걸로 간주 되는건지.. 그럴리가 없을텐데 말이죠

에형. 카드 승인은 쉽게됬는데 잘 써먹지 못하는 일인.. 

아시는 분들 도와주세요