usbank 대한항공 카드

wowgreaat 2010.04.09 14:20:54
usbank 대한항공 카드를 usbank 웹사이트에서 신청했는데

오늘 이메일로 제가 인터넷으로 준 정보로는 승인해줄수없다며

메일로 7-10일 안에 다른 정보를 더 적어서 보내달라는데

제가 이카드를 신청한게 3000마일이면 한국 왕복티켓이 나와서 한건데

검색을해보니  
American Express Membership Rewards (US)

American Express's airline partners for direct point to mile transfers are All Nippon Airways, LatinPass, Mexicana, Aeromexico, Korean Air, Virgin Atlantic, Hawaiian Airlines, Continental Airlines, US Airways, Delta Air Lines, El Al Israel Airlines and Southwest Airlines

이렇게 나오는데 전에 마일모아님이 SPG 설명하시면서 아시아나로는 포인트 넘기는데

대한항공은 안된다고 하셔서요

제가 amex 골드 카드로 5만 포인트가 생기고 대한항공으로 포인트 넘길수있으면

대한항공 카드는 필요없을거 같은데

1)  대한항공으로 포인트 넘길수있나요?

만약 가능하다면 usbank카드 필요없는데

2) 중간에 저 서류 안보내고 캔슬하거나 아무런 액션을 취하지 않으면

그건 rejection으로 기록이 남는건 아니겠죠?

3)usbank 카드를 신청했다는 것만으로 UA-Chase신청할때 안좋을까요?

4) Amex홈페이지를 뒤져봐도 정확한 정보를 모르겠네요 정확이 마일리지 사용가능한 항공이 나온 링크가 있을까요?

마일모아님 자꾸 귀찮게 해드려 죄송하고 항상 감사합니다

즐거운 주말 보내세요