[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

마술피리 2013.10.24 15:43:40

iPad와 삼성 갤럭시 시리즈를 제외하고 괜찮은 타블렛을 찾고 있습니다. 

최근 당황하셨어요?님께서 올려주신 딜로 Sears에서 ASUS MemoPad를 사서 써봤는데 괜찮더라구요. 터치감도 좋구요. 다만 배터리가 조금 약하더군요.  

타블렛의 사용용도는 동영상 감상 단한가지입니다. 영화, 미드, 한드, 일드, 중드, 만화 등을 운동하면서 보려고 하고 그외의 용도는 사실 전혀 필요없습니다. 

한글이 완벽 지원되어야하며 자막도 지원되고, H264 코딩된 AVI 파일이 말끔히 플레이 되어야합니다. 

iPad는 이런면에서 동영상 감상용으로는 최악이구요, 매번 iTunes를 통해 파일을 옮겨야하는 것도 귀찮기 그지없네요. 

갤럭시 류는 동영상 감상용으로는 매우 좋은데 overqualified되어서 너무 비싸네요. galaxy tab2는 100불대 초반으로 가격이 많이 내려갔지만 터치감이 매우 나쁘더군요.

ASUS MemoPAD 급이면 모든게 충족될듯합니다. 지난번 산 ASUS를 다른분께 선물해서 다시 구하려는데 지난번에 50불가량에 산 것을 다시 사려니 100불이 훌쩍 넘어 차마 못사겠네요. 

중국산으로 의심되는 싸구려 (50불-70불) 7인치대 타블렛이 정말 많은데요, 좀처럼 믿음이 안가구요.

그리고 슬릭딜에 방금 Nook가 올라왔는데 괜찮을지 모르겠어요.

http://slickdeals.net/f/6362574-barnes-noble-tablets-8gb-nook-hd-7-tablet-91-50-or-16gb-nook-hd-9-1080p-tablet-129-50-with-free-shipping

(업데이트: 위의 딜은 죽었습니다. 그러나 조만간 다시 나올듯합니다. 이베이에서는 refub 69.99가 있습니다.)

아래와 같은 모델을 생각하고 있습니다. 

1. ASUS GOOGLE NEXUS 7 2012년형 모델(100불대 초반)

(업뎃: 2013년형 모델은 16기가 200불, 32기가 250불이 현재 가장 좋은 딜입니다. 2012년형 모델은 후면 카메라가 없습니다. 그리고 공히 microSD slot이 없어서 확장 불가능합니다. 동영상 감상용으로는 좋지 않군요)

2. Amazon Kindle Fire HD (100불안팎)

(업뎃: 한글 지원이 안된다고 합니다. 즉, 일드, 미드, 중드 감상시 일본어, 중국어, 영어 리스닝이 되시는 분이라면 자막없이도 문제 없으시겠네요)

3. Nook HD 7 (92불 - AMEX 25불 off = 70불대)

(업뎃: 화질이 매우 좋은듯합니다. 안드로이드 CM을 깔면 속도도 매우 좋다네요)

4. 기타 동영상 감상용으로 충분한 싸구려 중국제 제품 (50불대)

(업뎃: 아무런 업뎃도 없습니다만, 들리는 바로는 성능과 화질은 문제없으나 배터리가 4시간이하로 매우 저열하다고 합니다)

저는 Nook로 완전 기울었습니다. 좋은 딜을 찾아보고 업데이트 하겠습니다. 

위의 제품들 사용해보신 분들의 조언 부탁드립니다.