이걸 해야하나요, 말아야하나요?

joeshin46 2013.11.09 09:50:05

안녕하세요 마적단 여러분...LA 서식하고있는 눈팅회원 조셉입니다...^^; 

궁금한게 있는데요, 제가 Boa에서 옛날에 (그래봐야 08년경이지만) 처음으로 받은 즉 크레딧 히스토리가 제일 긴 스튜던트 크레딧 카드를 하나 가지고 있는데요. 

(애뉴얼 피도 없고 히스토리도 제일 길어서 그냥 체이스 프리덤같이 가지고 다니는 카드입니다...ㅎㅎ 그래도 체이스프리덤은 분기별 리워드땜에 굴리기라도 하죠 ㅋㅋ)

요 며칠전에 BoA에서 편지가 오기를 Complimentary upgrade라고 CashRewards카드로 업그레이드를 해 줄수 있는데 의향이 있냐고 묻는 편지가 왔더랍니다.. 

갠적으로 이 카드는 카드 초보시절 한번 디클라인의 경험이 있는 카드지만... 뭐 아무튼 그건 그냥 그렇다 치고.. 제가 궁금한건 본래 갖고있던 카드를 이 카드로 옮기면 제 크레딧 히스토리는 어케 되는건가요?

원래 있던게 말씀드렸듯 제일 히스토리가 긴 카드라서.... 미국 생활 초창기에 커스터머 전화해대며 영어실력 조금이나마 늘려준 카드이기도 하고요 ㅋㅋㅋ 만약 히스토리가 업그레이드 하는순간부터 리셋되면

안되는데 말이죠..ㅠ_ㅠ 개인적으로 아무 혜택없고 아무것도 없는 카드 갖고있는거보다 그래도 혜택이 죄금이라도 있는거 갖고있는게 나을것 같은데 말이죠.. 단 히스토리만 그대로 유지한다면 말이죠 ㅋㅋ 아무튼 고수님들 궁금합니다 답변부탁드려요 ^-^