이번 겨울에 한국에 갈 계획인데 마일이 잘 모이질 않네요

wowgreat 2010.04.21 09:48:55
마일모아님이 말씀하신대로 690이란 크레딧 포인트가 불안한지 잘 안되네요

이번 겨울에 와이프와 같이 한국을 다녀올 생각인데 어떻게 하면 조금이라고 가격을 낮출수있을까요?

우선 제가 대한항공 3만5천마일 와이프가 3만 2천이 있습니다

편도 표를 얻기위해 usbank 대한항공카드 신청했는데 리젝당했네요 secured card를 만들면 3000마일 준다는데 만들어야할까요?

그리고 다른 포인트가 amex gold를 만들면서 받은 5만포인트인데 항공표로 한국 가기에 이용할수있는 항공이 적더군요

계획은 12월 초에 일본에 들렸다가 한 5일 쉬고 한국에 들어가서 12월말에 바로 뉴욕으로 들어오는건데

아직은 시간이 조금 있으니 상황봐서 UA 나 AA 중 5만마일정도 하는 카드를 더 시도해보려 합니다

이런 상황에서 어떻게 하는것이 가장 효율적일까요?

마일모아님의 유용한 정보에도 크레딧 때문에 제대로 이용을 못하네요

usbank annual fee없는 카드 신청했는데 리젝될줄은 몰랐네요 한 카드만 거의 3년써와서 두번째 카드 신청이었는데

트랜스유니언인가에 조회해봣는데 저에게 카드를 줄수없다네요

다른 카드 신청하는것도 안될까봐 불안해지고 우울해지네요