동부에서 서부(오렌지카운티)로 이사할려고 하는데 조언부탁드립니다^^

인생모이써 2013.11.18 10:04:43

안녕하세요^^

드디어 제가 꿈에 그리던 서부로 이사갈날이 다가오고 있습니당.(벌써부터 설레입니다)

아마 오렌지 카운티로 갈 예정이에요.

유사만남님 ,티모님,개장수님,강풍호님.준효아빠님,단비아빠님,복돌맘님외 LA 지부 마적단 여러분 잘 부탁드립니다^^

현재 3베드룸 콘도에 거주 중인데 계약서 작성했고 어제 라돈테스트 하고 수요일에 인스펙션 한다고 합니다.

별일이 없으면 클로징은 1월말쯤에 하기로 했습니다.(현금 구매 한다고 하는데 설마 계약이 깨지는 일이 없겠죠??깨지면 멘붕옵니다 ㅠㅠ)

와이프와 아기들은 두달전부터 한국에 나가있고ㅠㅠ 저는 12월에 한국에 나갔다가 1월 클로징 일주일 전에 들어와  이사하고 다시 한국에 나갈려고 합니다.

제가 알아본 결과(영어에 한계가 있어서...)

ABF 라는 이사업체에서 견적을 받아보니 17피트 트레일러가 3500불 정도 한다고 합니다

차는(SUV) 다른업체를 알아봤는데 여러차들 모아서 한번에 보내주는 곳인데 1500불 정도한다고 합니다.

컨테이너는 이사하기 3일전에 저희집 주차장에 놓고가면 제가 짐을 실어 놓으면 3일후에 와서 가져간다고 하더라고요.

처음 계획은 저희동네 스토리지에 넣은후 한국 나간후 다시 들어와 새로 살 집을 구한후 이사가는 곳으로 짐을 부칠려 하니 이사를 두번해야 하더라고요.

그래서 이사업체 자체 스토리지를 이용해서 서부지점 스토리지에 보관후 2-3개월후 한국에서 들어와 집 구한후 새로 이사하는 곳으로 보내달려고 합니다.

이렇게 하면 저희동네 스토리지 보다 요금은 조금 더 비싸지만 두번 짐을 옮기는 일은 안해도 되겠더라고요.

제 계획에 무리가 있다던지 더 좋은 방법이나 추천해주실만한 이사업체가 있으시면 조언 해주시면 매우매우 감사 하겠습니다^^

오늘 하루도 마무리 잘하시고 즐건운 저녁 되시길 바랍니당.